Solvey Kretschmann

Unsere Chorleiterin

Seit 2003 leitet die Musikpädagogin Solvey Kretschmann auch unseren Freiheit Chor, seit 2005 auch unsere Freiheit Singers. Mit ihr konnten wir eine ganz ausgezeichnete Gesangspädagogin gewinnen, die in Friedrichsthal eine private Gesangsschule betreibt und mehrere Chöre leitet.

Auch nach über 10 Jahren der musikalischen Arbeit mit unseren Chören ist ihr Streben nach Niveausteigerung ungebrochen. Dies gelingt ihr in beachtlichem Maße, bei den Freiheit Singers. Aber auch den Freiheit Chor, in dem auch viele Ältere mit Eifer und Können Woche für Woche voll dabei sind, hält sie durch ihr gesangspädagogisches Geschick auf einer erfreulich guten qualitativen Höhe. Beide Chöre haben sich erst jüngst wieder mit einem prächtigen Konzert der Öffentlichkeit präsentiert.